2025년 우리동네 쌀빵 맛집 베이킹 교육생 모집 안내
1. 목 적
❍ 우리쌀·밀 소비 증진으로 식량자급률 향상
❍ 쌀 중심의 우리 식문화와 국산밀에 대한 올바른 이해 정립
❍ 지역 식재료를 활용, 우리지역 농산물 소비 증대 및 관련 레시피 확산 보급
❍ 우리쌀 활용 관내 가공업체와 상생협력 및 쌀가공 분야 인재 발굴을 통한 보급 확산에 기여
2. 교육 개요
❍ 과정: 2025 우리동네 쌀빵 맛집 베이킹 교육
❍ 기간: 2025. 4. 28.(월) ~ 4. 30.(수) 10:00~13:00 (3회)
❍ 대상: 화성시민 90명(30명*3회)
❍ 장소: 화성시농업기술센터 농식품가공연구관
(화성시 장안면 풍무길80번길 53-20)
❍ 주요내용: 우리쌀활용 관내 가공업체 메뉴 디저트 및 베이킹 실습
4. 교육접수
❍ 신청기간: 2025. 4. 14.(월) 10:00 ~ 4. 18.(금) 17:00 (선착순)
❍ 모집인원: 90명(1회차: 30명, 2회차: 30명, 3회차: 30명)
❍ 신청자격: 공고일 현재 화성시에 주민등록이 되어있는 화성시민
❍ 제외대상: 2025년 화성시 그린농업기술대학 가공학과생, 가공 관련 연구회원 신청불가
❍ 신청방법: 화성시통합예약시스템 온라인접수(회원가입 후 신청가능)
❍ 신청문의: 031-5189-6798, 031-5189-6481 (평일 9시~17시, 12~13시 제외)
5. 교육일정
1회/ 4.28.(월) / 한식디저트(찹쌀약과, 찹쌀크리스피떡)
2회/ 4.29.(화) / 쌀빵(쌀소금빵, 구움찰떡)
3회/ 4.30.(수) / 구움과자(코리요샌드쿠키, 떠먹는케이크)
* 교육일정 등 자세한 사항은 첨부파일 참조 바랍니다.